Hola cocineret@s. Hace unos días me encargaron una tarta que he difrutado muchísimo haciendola porque era super divertida y porque tenía que quedar tan bonita como el cumpleañero al que se homenajeaba.
Nico cumplía dos años y su madre quería celebrarlo con familia y amigos en una fiesta temática de Mickey Mouse, así que teniéndolo tan claro, nos pusimos manos a la obra para concretar los detalles. Como tenía que ser algo espectacular, se me ocurrió hacer una tarta en forma de cesta de globo aerostático, como una que hice para el cumpleaños de mi hija, a la que le pondríamos un globo de helio grandísimo, en este caso del ratón Mickey Mouse.
Los invitados eran bastantes así que hicimos una tarta de dos pisos. La de abajo más grande decorada como un paisaje con la famosa Casa de Mickey Mouse que todos los enanos conocen y la tarta de arriba simulando el cesto del globo aerostático de Mickey. El resultado: una tarta impresionantemente bonita y espectacular!!!!
Para la tarta de abajo preparé un bizcocho layer de vainilla, de 4 capas con almíbar de melocotón y relleno de nata montada deliciosa en los pisos de los extremos y de buttercream de chocolate suave en el centro. Quedó muy suave y rica!!!
La tarta superior quedó también muy bonita. Se trata de un bizcocho layer de fresa con la misma receta que el anterior pero con yogur de fresa, almíbar de fresa, y relleno de buttercream de fresa deliciosa. Me encanta!!!
La decoración de cesto puede hacerse trenzando fondant como hice para la tarta de mi hija Paula, pero en esta ocasión decidí hacerlo con royal icing y quedó también bastante bonito y logrado.
Ah, y se me olvidaba!!! Hice con pasta de azúcar un Mickey Mouse de unos 10 cms de alto que le dió el toque final perfecto a la tarta.
Les encantó y eso es lo mejor que te puede pasar. Ver la cara de alegría que pusieron al verla es el mejor regalo!!!! Muchas felicidades Nico!!!!
Una tarta super tarta donde las haya hecha con todo el amor que espero que os haya gustado.
Ciao!!!
Que preciosidad te quedo genial y q rica bss
ResponderEliminarGracias Nati!!! Me hizo mucha ilusión hacerla porque era una tarta muy especial!!!
EliminarBesos.