Hola cocineret@s. Os traigo la segunda entrega del recetario típico de Semana Santa de este 2014. Son recetas de las que habéis visto y comido toda la vida para estas fechas, riquisimas y muy tradicionales, que podéis hacer en casa porque son muy sencillas de elaborar, lo prometo. Ahí están, los PESTIÑOS DELICIOSOS DEL SUR. ¡Qué aproveche!.
Para 18-20 PESTIÑOS DELICIOSOS DEL SUR necesitamos:
1 vaso de zumo de naranja (200ml)
1/2 vaso de aceite de girasol (80ml)
80 grs de azúcar (moreno mejor)
1 ramita de canela
1 chorrito de anís
1 pizca de sal
500 grs de harina de fuerza
1/2 sobre de baking powder o impulsor,o polvo royal
miel
azúcar normal para espolvorear
Ponemos en un cazo el zumo de naranja con el azúcar moreno y la rama de canela y ponemos a fuego muy bajo para que aromatice unos minutos, añadimos el aceite y removemos, añadimos el chorrito de anís y removemos. Apartamos del fuego, quitamos la rama de canela y dejamos templar.
Añadimos la harina y el baking powder poco a poco y vamos incorporando con una espátula. Hay que mezclar todo bien y luego amasar con las manos o con un robot para que quede una masa consistente y homogénea.
Vamos cogiendo pellizcos, los estiramos con un rodillo y doblamos dos lados hacia el centro para darle la forma al pestiño, en forma de pañuelo más o menos. Así.....
Freimos en abundante aceite a fuego medio hasta que doren, escurrimos, rebozamos en azúcar (también le podemos añadir canela) y luego les echamos a cada uno un chorrito de miel, quedan súper jugosos y ayuda a que aguanten de un día para otro incluso más ricos!!!
Y listos para servir, nuestros PESTIÑOS DELICIOSOS DEL SUR hechos con todo el amor.
Espero que os gusten.
Ciao!!!
Riquisimos deben estar estos pestiños y toda una perdición :)!!!
ResponderEliminarBesoss
Estoy cansada de verlos y nunca los comi y menos hacerlos,te han quedado fabulosos, tendre que ponerme con ellos, lo malo sera que me queden asi....Bess
ResponderEliminarBueno Esther, con esa mano que tu tienes para la cocina seguro que te van a quedar de lujo!!!! Me alegra que te hayan gustado.
EliminarUn abrazo
Ayyyy que pinta más rica por favor!!!
ResponderEliminarMira que yo soy del sur, pero no los he probado...no tengo más remedio que poner en práctica tu receta!!
Un beso amiga. (y aunque no te escriba mucho, te sigo tanto en el blog como en face, pero estoy sin tiempo ni sikiera para publicar en mi bloguico. Lo tengo abandonao....) Un beso!!
Mar qué alegría tenerte por aquí!!!!! Tranquila, que esto va a rachas, ya te echamos en falta, ya....pero lo primero es lo primero y no se puede estar en todo guapa.
EliminarBueno, muchas gracias por dedicar este comentario, espero que te gusten los pestiños!!!
Besos.