Hola cocineret@s. En verano tengo tendencia a hacer recetas que quizás no sean todo lo ligeras que aparentan pero que tienen muchísima frescura y color. Me lo pide el cuerpo, dicho y hecho!!!!!!
Hoy os traigo el súper BRAZO DE GITANO VERANIEGO LFNUH de bizcocho blanco relleno de ingredientes fresquitos y coloridos que alegran la vista y el paladar. Se trata de una receta muy facilica que se prepara en poco tiempo y que gusta a todo el mundo, así que es perfecta para una comida o cena veraniega con amigos o familia.
Para un Brazo de Gitano Veraniego LFNUH necesitamos:
4 huevos
medio vasito de aceite de girasol (unos 70 ml)
180 grs de harina
1 sobre de backing powder
una pizca de sal
una pizca de azúcar
8 palitos de cangrejo
3 lonchas de jamón york
3 lonchas de queso
2 huevos duros
1 tomate
un poco de lechuga
1 pepinillo en vinagre grande
mayonesa
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos en un bol los huevos con una pizca de azúcar, añadimos el aceite y batimos de nuevo.
Añadimos la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal. Volvemos a batir hasta que se integre todo muy bien.
Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal de modo que quede un grosor por todo de medio centímetro.
Horneamos durante unos 10 minutos hasta que esté cocido el bizcocho.
Sacamos del horno y dejamos entibiar. Cuando esté tibio, y con ayuda del papel vegetal en el que está horneado lo vamos enrollando sobre si mismo por el lado mas pequeño del rectángulo.
Lo envolvemos en un paño de cocina limpio con papel vegetal y todo y lo metemos al frigorífico mientras vamos preparando el relleno.
Lavamos y cortamos las verduras, el palito y preparamos las lonchas de jamón y queso.
Sacamos del frigo el rollito y lo desenrollamos para rellenar, comenzando por el queso y el york.
Cerramos enrollando de nuevo y metemos al frigo hasta el momento de servir.
Si lo vamos a servir entero en una fuente para cortar en la mesa es mejor pintarlo con mayonesa también por fuera y decorar con lechuga por ejemplo o yema de huevo rallada....
En mi caso lo serví directamente cortado porque me encanta la forma de espiral tan bonita y coloreada que tiene y queda muy bien en el plato....pero ya sabéis que ésto va a gustos.
Y aquí tenéis el super Brazo de Gitano Veraniego LFNUH hecho con todo el amor.
Espero que os guste.
Ciao!!!
Jolines que ricura!!! el relleno me ha vuelto loca!! bien fresquito y perfecto para una tapita para la cena de ésta noche...jejejej
ResponderEliminarGracias Mar!! Entra muy bien con estos calores....
EliminarUn abrazo
Muy bueno se ve delicioso el corte dice comeme jjejejej bsss
ResponderEliminarGracias Nati, tan colorido y fresquito apetece, verdad?
EliminarUn abrazo