Para vosotros

Hay muchos momentos de felicidad, pero el que nunca falla es el de estar ante una rica receta recién horneada, alrededor de una mesa y rodeado de los nuestros. Os prometo momentos de felicidad acompañados de dulces, tartas, cupcakes, pasteles, galletas, magdalenas, pastas, panes y mil delicias más dulces y saladas

lunes, 24 de junio de 2013

MERENGUITOS SUBLIMES DE NUEZ

Hola cocineret@s. Hoy os traigo una receta muy especial con la que participo en la fantástica iniciativa propuesta por Yolanda del blog "cocina de una bancaria estresada" y que bajo el nombre de Reto de Laura Real nos ha instado a que cocinemos juntos una receta del mítico y único recetario de los años 50 de la casa Royal.



El primer reto han sido estos fantásticos MERENGUITOS SUBLIMES DE NUEZ, una auténtica maravilla, muy sencilla de preparar y apta para cualquier situación y momento.

Ha sido una gozada preparar esta delicia.

Para unos 10 Merenguitos Sublimes de Nuez necesitamos:

- 4 claras
- 165 gr. de azúcar
-1/2 cucharadita de polvo royal (Baking powder)
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-nueces picadas
-medio litro de leche entera
-200 gr. de azúcar
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 rama de canela o canela en polvo.

Para comenzar, ponemos en un cazo las claras de huevo, el azúcar, el polvo royal y la vainilla y batimos con unas varillas a mano de forma constante y suave hasta que espese.



Tiene que espesar bastante así que en cuanto empiece a coger consistencia yo aproveché la tecnología, je je je, y utilicé las varillas eléctricas.



Dejamos enfriar retirado del fuego y hacemos montoncitos con una manga pastelera sobre la bandeja del horno con papel de horno ya colocado.

Calaentamos el horno a 180º y metemos nuestros merenguitos a hornear durante 40 minutos más o menos hasta que estén hechos y ligeramente dorados (muy poquito).



Mientras preparamos el dulce de leche poniendo en una cacerola al fuego suave medio litro de leche con 200 gr. de azúcar, 1 cucharadita de moka de bicarbonato, y la canela.

Pasado un tiempo, y removiendo de vez en cuando (unos 40 minutos) veremos que la leche se va poniendo marrón y algo más espesa. Vamos removiendo entonces continuamente hasta que vaya cogiendo consistencia espesa parecida a la leche condensada y ya tendremos listo nuestro dulce de leche.

Sacamos del horno los merenguitos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Mezclamos el dulce de leche con las nueces picadas (no muy finas).

Hacemos emparedados con dos merenguitos poniendo en medio una cucharadita de dulce de leche con nuez.




Espolvoreamos azúcar glass y ya están listos nuestros estupendos Merenguitos Sublimes de Nuez hechos con todo el amor.



Espero que os gusten.

Ciao!!!!



10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues soy una pecadoraaaaaaa, jajajajajajaj

      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Unos merenguitos fantasticos ! ademas me han dado la oportunidad de conocer tu blog y quedarme por aqui,bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Un lujo tenerte por aquí....encantada!!

      Un abrazo

      Eliminar
  3. Qué buena pinta!!! Mejor que los mios!! Gracias al reto te he conocido. Me quedo por aquí.

    1bst y nos vemos en el reto de julio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel!! Encantada de que te quedes....te hago yo también una visita eh?

      Un abrazo.

      Eliminar
  4. Compañera de merengue... Qué lindos y qué versión tan buena hiciste... Muy ricos ñam ñam ñam
    Besitos
    Ale

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alejandra....un gusto tenerte por mi cocina!! Espero que te gusten mis receticas!!

      Eliminar
  5. Que buen tutorial, los mios se han chafado completamente. Te han quedado muy bien.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Saralu bienvenida guapa!! Muchas gracias por tu comentario.

      Un abrazo

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...