Hola cocineret@s. Esta receta va dedicada a los amantes del chocolate, ya veréis qué fácil es hacer en un momento las típicas galletitas americanas de tropezoncitos de chocolate!!! Seguro que todos las habéis probado, son tan ricas...
Para 30 Cookies de Chocolate Fáciles y Deliciosas necesitamos:
220 grs de harina
100 grs de azúcar moreno
100 grs de azúcar blanca
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de chocolate con leche a trocitos pequeños o pepitas
1/2 sobre de backing powder
1 pizca de sal
1 huevo
Comenzamos poniendo en un bol la harina, el azúcar de los dos tipos, la sal, el backing powder,el huevo y la mantequilla.
Mezclamos con una mano bien limpia, ya sabéis que no hace falta amasar demasiado, simplemente mezclar para que quede todo integrado.
Añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar para que se repartan por toda la masa.
Hacemos una bola. Con estas cantidades de ingredientes obtenemos una masa de unos 700 grs con la que saldrán unas 30 cookies, así que si no necesitáis tantas podéis dividir la masa en 2 porciones, hacer un rulo con cada una y envolverlos con film. Congelamos una para hacer galletas en otra ocasión dentro de un tiempo ( se conserva muy bien congelada durante un par de meses) y la otra porción que voy a usar ya la metemos a la nevera a que enfrie durante unos 25 minutos para que sea mas fácil manejarla.
Aprovechamos para poner a calentar el horno a 200º.
Una vez pasado ese tiempo sacamos el rulo de masa del frigorífico, lo desenvolvemos y cortamos rodajicas que serán nuestras galletas o cookies. Salen perfectamente 15 galletitas. Hay que cortarlas como si fuera un salchichón y no asustarnos si al cortar la masa se desquebraja porque el chocolate está muy sólido, ya que con los dedos se modelan de nuevo muy bien, como si fuera plastilina, así que que no cunda el pánico!!!!!
Vamos colocándolas en una bandeja de horno bien separadas ya que crecen con el horneado hacia los lados y si no se pegan.
Horneamos durante 10 minutos, no tienen que hacerse demasiado, tienen que estar blandicas porque luego al enfriar se endurecen un poco.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Qué olor más delicioso dejan por toda la casa!!!! Es un lujo está receta!!
Si no podéis esperar a que se enfrien, no lo hagáis, están riquísimas un poco calentitas todavía. La mitad han volado ya antes de que se enfriasen. Mi hija Paula es una versión chiquitica del monstruo de la galletas!!!!! Ella se come las galletas y yo me la como a ella!!!!
Y así de fácil y sencillo es preparar estas riquísimas Cookies de Chocolate Fáciles y Deliciosas hechas con todo el amor.
Espero que os gusten.
Ciao!!!!!
Mi querida amiga, te han quedado perfectas, y desde luego son especiales para los que como a mi nos vuelve locos el chocolate, me han encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarFaciles no se pero deliciosas segurisimo!! son autenticos bocados para morirse degustandolos...Besss
ResponderEliminarNi las galletas danesas enlatadas..., ni nà!! ole! te han quedado de lujo!!
ResponderEliminartienen una pinta rica, rica...
felicidades!!
Me va que ni pintado, un día me regalaron un preparado de cookies, y me quedaron poffff, o sea que la próxima vez lo hago con tu receta. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar