Hola cocineret@s!!!. Ayer fue San Blas y como manda la tradición preparamos una deliciosas rosquillicas para celebrarlo. Son tan fáciles de preparar y tan ricas....a las pruebas me remito, porque volaron en un momento!!!!.
Por la tarde fuimos a bendecirlas ya que se dice que San Blas cuida de la garganta durante todo el año.
Entre Paula y sus amigos, bueno, y el tío Óscar (que también era su santo), se las zampiñaron todas!!!
Para unas 20 Rosquillicas de San Blas necesitamos:
1 huevo L
100 grs. de azúcar
ralladura de limón
30 ml de anís dulce
40 ml de aceite de girasol
250 grs de harina de fuerza
1/2 sobre de impulsor
azúcar para rebozarlas ya fritas
aceite de girasol para freirlas
Para empezar ponemos en un bol el huevo, el azúcar, la ralladura, el anís y el aceite y batimos bien.
Añadimos la harina y el impulsor tamizados, mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea y muy bien integrada. Yo usé el robot con la varilla de amasado pero se puede hacer a mano sin problema.
Formamos una bola con la masa y vamos formando las rosquillas cogiendo pellizcos de masa, formando bolitas y haciendo el agujerito en el centro simplemente hundiendo un dedo en la bolita. Fácil, verdad???
Pues nada, ahora solo queda freirlas en aceite suave, a mi me gusta usar el de girasol porque no deja un sabor fuerte, al revés!!. El fuego medio-alto, sin pasarnos, y en unos segundos por cada lado hasta que doren, estarán hechas. Es mejor echarlas de pocas en pocas, de tres en tres por ejemplo.
Las vamos pasando a un plato con papel de cocina para que empape el exceso de aceite.
Y mirad cómo quedan de ricas al rebozarlas en azúcar cuando aún están calentitas!!!!!! uummmmmmmm
Menudo bocado!!!! Sublime!!!
Súper fáciles y riquísimas nuestras deliciosas Rosquillicas de San Blas hechas con todo el amor.
Espero que os gusten.
Ciao!!!
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