Para vosotros

Hay muchos momentos de felicidad, pero el que nunca falla es el de estar ante una rica receta recién horneada, alrededor de una mesa y rodeado de los nuestros. Os prometo momentos de felicidad acompañados de dulces, tartas, cupcakes, pasteles, galletas, magdalenas, pastas, panes y mil delicias más dulces y saladas

lunes, 22 de julio de 2013

BRAZO DE GITANO VERANIEGO LFNUH

Hola cocineret@s. En verano tengo tendencia a hacer recetas que quizás no sean todo lo ligeras que aparentan pero que tienen muchísima frescura y color. Me lo pide el cuerpo, dicho y hecho!!!!!!

Hoy os traigo el súper BRAZO DE GITANO VERANIEGO LFNUH de bizcocho blanco relleno de ingredientes fresquitos y coloridos que alegran la vista y el paladar. Se trata de una receta muy facilica que se prepara en poco tiempo y que gusta a todo el mundo, así que es perfecta para una comida o cena veraniega con amigos o familia.


Para un Brazo de Gitano Veraniego LFNUH necesitamos:

4 huevos
medio vasito de aceite de girasol (unos 70 ml)
180 grs de harina
1 sobre de backing powder
una pizca de sal
una pizca de azúcar
8 palitos de cangrejo
3 lonchas de jamón york
3 lonchas de queso
2 huevos duros
1 tomate
un poco de lechuga
1 pepinillo en vinagre grande
mayonesa

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos en un bol los huevos con una pizca de azúcar, añadimos el aceite y batimos de nuevo.


Añadimos la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal. Volvemos a batir hasta que se integre todo muy bien.


Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal de modo que quede un grosor por todo de medio centímetro.


Horneamos durante unos 10 minutos hasta que esté cocido el bizcocho.

Sacamos del horno y dejamos entibiar. Cuando esté tibio, y con ayuda del papel vegetal en el que está horneado lo vamos enrollando sobre si mismo por el lado mas pequeño del rectángulo.


Lo envolvemos en un paño de cocina limpio con papel vegetal y todo y lo metemos al frigorífico mientras vamos preparando el relleno.


Lavamos y cortamos las verduras, el palito y preparamos las lonchas de jamón y queso.

Sacamos del frigo el rollito y lo desenrollamos para rellenar, comenzando por el queso y el york.


Luego disponemos al gusto las verduras, el huevo duro los palitos y ponemos un poco de mayonesa.


Cerramos enrollando de nuevo y metemos al frigo hasta el momento de servir.

Si lo vamos a servir entero en una fuente para cortar en la mesa es mejor pintarlo con mayonesa también por fuera y decorar con lechuga por ejemplo o yema de huevo rallada....

En mi caso lo serví directamente cortado porque me encanta la forma de espiral tan bonita y coloreada que tiene y queda muy bien en el plato....pero ya sabéis que ésto va a gustos.



Y aquí tenéis el super Brazo de Gitano Veraniego LFNUH hecho con todo el amor.

Espero que os guste.

Ciao!!!




4 comentarios:

  1. Jolines que ricura!!! el relleno me ha vuelto loca!! bien fresquito y perfecto para una tapita para la cena de ésta noche...jejejej

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    1. Gracias Mar!! Entra muy bien con estos calores....

      Un abrazo

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  2. Muy bueno se ve delicioso el corte dice comeme jjejejej bsss

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    Respuestas
    1. Gracias Nati, tan colorido y fresquito apetece, verdad?

      Un abrazo

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