Hola cocineret@s, ya era hora de que pusiera alguna recetica salada, verdad?? Creo que ésta os va a encantar. La hice en un momento, es súper fácil y queda la mar de apañada. Os presento mis Champiñones a los Tres Quesos con Jamón del Bueno.
Para 2-3 personas necesitamos:
20 champiñones grandes
100 grs de jamón curado (Yo El Calamochino)
2 latas de atún en aceite
queso mozzarela
queso en crema tipo philadelphia
queso azul
un vasito de leche
2 cucharadas de harina
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
pimienta
ajo en polvo
sal
nuez moscada
Comenzamos poniendo en la plancha con un poquito de aceite los champiñones para que se doren ligeramente por las dos caras. Salpimentamos y condimentamos con un poco de ajo en polvo.
Los sacamos a una fuente y reservamos.
Pasamos por una sartén el jamón picado y cuando esté hecho lo echamos sobre los champiñones de la fuente.
Ponemos en la sartén donde hemos hecho el jamón (que tendrá grasita, y si no añadimos un chorrito de aceite) las dos cucharadas de harina. Removemos para que se tueste sin quemarse, y cuando esté ligeramente dorada añadimos el queso azul en dados y el queso philadelphia. Añadimos un poco de nuez moscada, removemos y añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que espese.
Vertemos la crema de queso sobre los champiñones y añadimos el atún desmigado por encima.
Espolvoreamos con mozzarela rallada cubriendo por encima y metemos a gratinar al horno unos 3-5 minutos.
Servimos caliente y listo!!!
Así de fácil y en un momento de nada tenemos lista una receta muy aparente y rica para cualquier ocasión, hecha con todo el amor.
Espero que os guste.
Ciao!!!
ummmm con ese queso gratinado ideales bsssss
ResponderEliminarqué rico se ve! acabo de comer y se me antojó :( jeje
ResponderEliminarsaludos,
Ruth
Yo siempre había comido los champiñones solo con jamón serrano, nunca con queso, pero tienen una pinta estupenda. Te copio la receta y lo hago en mi casa. Un saludo.
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