Hola cocineret@s. Con este calorcito solo apetece comer cosa fresquitas. En casa se quejan porque echan de menos las legumbres, y eso que yo no soy mucho de pucheros, la verdad, aunque reconozco que está bueno y que a todo el mundo le gusta.
Con esta receta de hoy tan sencillita veréis que legumbres y veranito no son conceptos incompatibles ni mucho menos, ya que integrando unos ricos garbanzos en una fresquísima ensalada logramos un plato de lujo muy completo y apetecible.
Para una ensalada de Garbanzos Fresquitos de Verano LFNUH de 4-5 raciones necesitamos:
Media lechuga iceberg
2 puñados de rúcula
2 puñados de canónigos
2 tomates medianos
1 bote de garbanzos cocidos
2 latas de atún
1 lata de aceitunas verdes y negras
2 pepinos
sal
vinagre de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
Lavamos bien la lechuga, los canónigos, rúcula, tomates y troceamos agregándolo en un bol.
Pelamos los pepinos y cortamos en taquitos para añadirlos también al resto.
Añadimos los garbanzos, el atún y las aceitunas.
Aliñamos generosamente con sal, vinagre y aceite.
Revolvemos bien con la ayuda de dos cucharones y servimos en los platos.
Y ya tenemos listos nuestros Garbanzos Fresquitos de Verano LFNUH hechos con todo el amor.
Espero que os guste.
Ciao!!!
Una ensalada estupenda para este tiempo. Es cierto que parece que en verano “aparcamos” ciertos alimentos, como las legumbres, pero es una idea estupenda incorporarlos a las ensaladas, aunque yo el otro día me metí entre pecho y espalda una lentejitas que estaban bien ricas.. que ya las echaba yo de menos ea!!
ResponderEliminarBesos.
Buenisima ensalada super sencilla me gusta bss
ResponderEliminarNosotros en casa las hacemos mucho, bueno exactamente es mi marido el que las hace, me encantan, sobre todo en verano. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar