Hola cocineret@s. ¿No os ha pasado alguna vez que encontráis algo en la nevera a punto de perecer y os da rabia no haberle dado utilidad? Eso justamente me ha pasado con 6 plátanos de Canarias riquísimos que compré hace unos días y que Paula no ha querido merendar. Estaban ya maduros pero al conservarlos en la nevera aun no se habían puesto negros así que para aprovecharlos se me ha ocurrido convertirlos en los protagonistas de este bizcocho ESPONJOSO DE PLÁTANO AL CACAO.
Para un bizcocho de 8 raciones necesitaremos:
5 huevos (Gracias Merche, los que me diste de las gallinas de tus suegros me han venido de perlas!!)
1 yogur de plátano
2 medidas de yogur de azúcar moreno
1 medida de yogur de aceite de girasol
3 medidas y media de yogur de harina de fuerza
1 sobre de backing powder
6 plátanos maduros
1 cucharada de caco puro en polvo
Comenzamos precalentando el horno a 180º.
Pelamos los plátanos y los cortamos a rodajitas reservándolos en un plato.
Añadimos el yogur, el aceite y volvemos a batir.
Cuando tengamos la mezcla bien homogénea vertemos la mitad sobre un molde engrasado y espolvoreado con un poco de harina, y añadimos entonces el resto del plátano y un poco de cacao en polvo.
Vertemos el resto de la mezcla encima y horneamos durante 45-55 minutos hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio. Es mejor que no abráis la puerta del horno hasta que no lleve al menos 30 minutos horneando ya que abrir y cerrar la puerta hace que el bizcocho no suba como tiene que subir.
Una vez cocido, lo sacamos, dejamos enfriar sin desmoldar sobre una rejilla y cuando ya esté templado lo desmoldamos y dejamos enfriar del todo antes de servir.
Mirad qué maravilla.....podéis decorarlo espolvoreando un poco de azúcar glas por encima o unos confeti de chocolate!!
Fácil, verdad??? Pues aquí está nuestro maravilloso Esponjoso de Plátano al Cacao hecho con todo el amor.
Espero que os guste.
Ciao!!!
Rico rico gracias
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