Para vosotros

Hay muchos momentos de felicidad, pero el que nunca falla es el de estar ante una rica receta recién horneada, alrededor de una mesa y rodeado de los nuestros. Os prometo momentos de felicidad acompañados de dulces, tartas, cupcakes, pasteles, galletas, magdalenas, pastas, panes y mil delicias más dulces y saladas

jueves, 2 de mayo de 2013

TARTALETAS DE HOJALDRE Y CREMA DE COCO

Hola cocineret@s. Hoy os traigo unas tartaletas estupendas muy fáciles de elaborar y que están realmente deliciosas.



A los amantes del hojaldre y el coco les encantará esta rica receta ya que reúne de una forma sencilla estos dos increíbles ingredientes. Una sabrosa crema de coco sobre cama de hojaldre.



Para hacer 8-10 tartaletas necesitamos:

750 ml de leche entera
3 cucharadas colmadas de maizena
8 cucharadas colmadas de azúcar
200 grs de coco rallado
5 huevos grandes

Precalentamos el horno a 200º.

Comenzamos disolviendo la maizena en un vaso de la leche fría.



ponemos el resto de la leche en un cazo a calentar a fuego medio hasta llevar a ebullición. Cuando veamos que está a punto de hervir añadimos el azúcar. Removemos.



En el momento que hierva agregaremos sin dejar de remover, el vaso de leche con la maizena disuelta. Continuamos removiendo hasta que espese bien y no haya grumos.

Agregamos el coco y removemos para integrarlo bien y que quede una crema homogénea. Ésto es la crema de coco.



Por otro lado, batimos en un bol lo huevos hasta que queden bien espumosos.

Añadimos al bol la crema de coco y mezclamos con movimiento envolvente con una espátula o cucharón, hasta que quede bien uniforme.



Cortamos el hojaldre con un cortapastas y colocamos en la base de las tartaletas previamente untadas con mantequilla. Pinchamos con un tenedor para que no suba.



Vertemos la crema de coco sobre las tartaletas y metemos al horno durante 35 minutos.



Cuando esté listas, dejamos enfriar sobre una rejilla. Se pueden degustar a temperatura ambiente, o bien frías, para lo que las meteremos al frigorífico un par de horas.



Y ya está listas estas fantásticas y riquísimas tartaletas de hojaldre y crema de coco hechas con todo el amor.







Espero que os gusten.


Ciao!!!



4 comentarios:

  1. Que bonitas yresultonas te quedaron iime encantan y me quedo la receta..los moldecitos son de silicona??? Nunca los vi y se ven estupendos... No se como llegue a tu cocina y me quedo por aqui me gusta mucho lo que haces....Besssss

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Esther!!! Bienvenida a mi cocina, estoy encantada de que te quedes por aquí.

      Los moldecitos son de cerámica, no de silicona. Son de Ikea y muy baratitos.

      Un abrazo.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Buenas noches
    Llevo unas cuantas paginas vistas de tu blog,me encantan tus recetas y lo bien explicadas que estan.
    Un placer haberte descubierto y probare muchas de las cosas que nos enseñas tan ricas.Mi blog es de manualidades igual te apetece visitarme Un abrazo

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